sabato 25 gennaio 2014

LUI: Filetto di cernia al sale



Ingredienti
4 filetti di cernia puliti
2kg di sale integrale
400gr di spinaci novelli
400gr di pomodorini ciliegino
Scorza di 1 limone non trattato
100ml vino
2 spicchi d'aglio
menta
timo
prezzemolo
rosmarino
basilico

Pulire e tagliare i pomodorini, condirli con abbondante olio, sale e un trito di rosmarino-basilico- timo, distenderli su di una teglia rivestita con la carta da forno e cuocere in forno a 110° per circa 1h30min.

In una padella far dorare l'aglio in camicia, toglierlo e far cuocere gli spinaci per circa 7-8 minuti.

In una padella molto capiente versare 2kg di sale e aggiungere le spezie (timo-menta-prezzemolo) e la buccia del limone tagliata molto fine, far andare a fuoco vivace. Dopo qualche minuto adagiarvi sopra i filetti di cernia e cospargerli con le spezie di cui sopra e la buccia di limone, coprire con il coperchio e far cuocere per circa 4-5 minuti. Verso fine cottura versare lentamente il vino, mettere il coperchio, cuocere per altri due minuti a fiamma viva.

Impiattare con un coppapasta gli spinaci e adagiare sopra i pomodorini confit, prendere della stagnola e creare un cestino riempirli con il sale integrale e adagiare sopra il filetto.

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