lunedì 30 dicembre 2013

LUI: Patatine fritte a tripla cottura Heston B.



Ingredienti per 6 persone

1kg di patate Maris Piper sbucciate e tagliate a bastoncino (2x2x6cm)
Olio di semi di arachidi o di vinaccioli
sale marino


Mettete le patate tagliate a bastoncino in una ciotola piena di acqua del rubinetto per 5 minuti, in modo da eliminare l'amido.
Mettere 2kg di acqua fredda in una pentola sul fornello a fuoco medio e fate cuocere fino a quando i bastoncini iniziano a disfarsi (circa 20-30minuti, a seconda della varietà della patata).
Togliere con cautela tutte le patate e metterle ad asciugare su una griglia. Quindi trasferirle al freezer per l'ameno 1 ora per rimuovere l'umidità.

Scaldate a 130° una friggitrice o padella profonda, riempita di olio per più della metà (a una profondità di circa 10cm). Friggete le patatine, poche alla volta, fino ad ottenere una leggera crosta (circa 5 minuti), poi toglietele dal fuoco e metterle a scolare su carta da cucina.
Sistemate di nuovo le patatine su di una griglia e poi di nuovo nel congelatore per almeno 1 ora. ( A questo punto se volete finire di cucinarle e servirle immediatamente, potete tenerle in frigorifero per 3gg).

Scaldate l'olio nella friggitrice o padella a 180° e friggete la patatine Fino a completa doratura (circa 7 minuti).





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