mercoledì 7 agosto 2013

LEI: Petto di pollo con purea di zucca




Ingredienti
600gr di petto di pollo pulito
900 gr di zucca
150gr di cipollotto
100gr di brodo di verdure
200gr granella di nocciole
1 cucchiaio di farina
4gr di zenzero
maggiorana - prezzemolo
olio per friggere


Tagliare a cubetti il pollo e marinarlo in una ciotola  con dell'olio e fettine di zenzero per almeno un'ora in frigorifero.

Tagliare il cipollotto fine e farlo stufare in olio, pulire e tagliare a cubetti piccoli la zucca, e farla saltare a fuoco vivo per 2 minuti con il cipollotto, abbassare la fiamma e farli cuocere con il coperchio, aggiungendo il brodo. Quando la zucca è pronta, frullare il tutto con il frullatore e aggiustare di olio e sale, deve diventare un composto cremoso.

In una pentola con il fondo spesso far bollire l'olio fino a 160°, in una ciotola mettere le nocciole, la farina, la maggiorana e il prezzemolo, aggiustare di sale e mischiare. Togliere il pollo dalla marinatura e impanarlo con le nocciole premendo bene. Cuocere nell'olio finchè non diventa dorato circa 2 minuti.

Impiattare adagiando la crema di zucca sul fondo e sopra i bocconcini di pollo, conspargere di nocciole tritate e un filo d'olio.






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