mercoledì 7 agosto 2013

LEI: Pavlova



Ingredienti 

Per la meringa
150gr di albume
300gr di zucchero a vle
un cucchiaino di succo di limone

Per la farcia
250gr di panna fresca
Frutta a piacere

Per decorare
zucchero a velo
nocciole tritate
cioccolato amaro in polvere

Per la meringa: Montare gli albumi con lo zucchero per circa 15-20 minuti alla fine aggiungere il limone, il composto deve risultare sodo. Mettere il composto in un sac a poche e disegnare un cerchio di  circa 10-12cm, all'estremità disegnare un altro cerchio e un altro sopra per creare il bordo.
Cuocere in forno ventilato per circa 2-3 ore a 90° tenendo 2-3cm lo sportello aperto, la durata dipende dalla grandezza della meringa. Nel dubbio dopo circa 1,30min potete spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare che si asciughino.

Per la farcia: montare la panna fresca, essendo la meringa già molto dolce preferisco lasciare la panna non zuccherata. Tagliare la frutta a piacere.

Quando la meringa si è raffreddata, farcirla con la panna e la frutta, spolverare con lo zucchero a velo e qualche nocciola tritata e aggiungere un po' di cacao amaro in polvere che si abbina perfettamente alla meringa e panna.

Con questa ricetta partecipo la contest "la dolcezza in un cucchiaio" La cucina delle streghe






1 commento:

  1. Wow! Pavlova...dolce d'origine della Nuova Zelanda e dell'Australia...buonissimo!
    Aggiunto al contest!
    A presto,
    Silvia e Fabio

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