martedì 7 maggio 2013

LUI: Coniglio all'ischitana con carciofi



Ingredienti
1 coniglio già pulito
1 bicchiere aceto bianco
4 cucchiai di olio
3 spicchi di aglio
1 peperoncino senza semi
500gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
4gr trito: timo- maggiorana- basilico - salvia
4 foglie di salvia
sale- pepe

8 carciofi spina
4 spicchi di aglio
olio
acqua
sale e pepe

Tagliare il coniglio a pezzi e lavare bene, asciugare e immergere in un contenitore con aceto e acqua e 4 foglie di salvia fino a coprirlo per 2 ore in frigorifero.
Scaldare l'olio in un tegame e far rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati, unire il peperoncino tagliato a pezzettini, una volta dorato togliere l'aglio e aggiungere il coniglio scolato e asciugato bene con la carta.
Far rosolare il coniglio sui vari lati, quando è dorato alzare la fiamma al massimo e far sfumare il vino.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e schiacciati, aggiungere sale e cuocere per 15-20min. a fuoco medio.Unire il trito al coniglio e e cuocere per altri 20min.

Carciofi: pulire i carciofi lasciando solo il cuore, con uno scavino togliere la barbetta interna al carciofo.
In una pentola far soffriggere l'aglio schiacciato, quand'è pronto toglierlo e aggiungere i carciofi a testa in giù, far cuocere 1min e poi aggiungere l'acqua fino a metà delle foglie. Salare e cuocere a fuoco medio per circa 15-20min.

Servire su un piatto con una spolverata di pepe.

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