sabato 27 aprile 2013

LUI: Bigoli fatti a mano con cappasanta e mazzancolla




Ingredienti per i bigoli
150gr farina 00
150gr farina di grano duro
2 uova intere
1 albume
20gr di olio
10gr sale
10gr vino bianco

Per il sugo:
700gr di capesante (con guscio)
700gr mazzancolle
2 spicchi aglio
1 cipolla dorata
1 scalogno
1 peperone giallo
30gr di vino bianco
500gr di pomodori ramati
Prezzemolo
50gr olio
un pizzico di peperoncino
rucola per guarnire


Per la pasta, impastare le farine con le uova aggiungere l'olio il sale e il vino, fino a che non diventa un impasto liscio e sodo (nel caso aggiungere un po' di vino o farina), far riposare in frigorifero per 30 min.  passarli al torchio oppure a mano ritagliare dei pezzetti di pasta e arrotolarli con le mani.

Sgusciare le capesante, lavarle e tagliarle a lamelle.
Pulire le mazzancolle dalla testa e gambe con una forbice.
Arrostire al forno i peperoni, pelarli e tagliarli a dadini.
Sbollentare i pomodori, spellarli e togliere i semini, tagliarli a dadini.
In una casseruola far soffriggere la cipolla, scalogno e aglio in camicia, aggiungere metà dei pomodori e bagnare con il vino. Incorporare i pomodori e far cuocere aggiungendo un po' d'acqua se necessario, passare al passaverdure e frullare.

Cuocere i bigoli in acqua bollente salata. Far dorare le cappesante e mazzancolle con olio e uno spicchio d'aglio in camicia. aggiungere  la salsa, i peperoni, pomodori (la metà avanzata) e guarnire con prezzemolo, peperoncino e rucola.

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