martedì 23 aprile 2013

LEI: Cassata siciliana nel bicchiere



Ingredienti:
4 fette di pan di spagna
300gr di ricotta di pecora
100gr zucchero a velo
40gr di gocce o scaglie di cioccolato
Bagna: 150cl di acqua e 50gr zucchero

Pasta reale
125gr farina di mandorle
125gr zucchero semolato
75gr acqua
Colorante alimentare blu

Per decorare: ciliegie candite


In una ciotola mescolare la ricotta e lo zucchero a velo fino a che il composto non risulta liscio, setacciare il tutto, aggiungere il cioccolato e far riposare almeno 30min in frigorifero.

Bagna: sciogliere lo zucchero nell'acqua

Per la pasta reale: far sciogliere lo zucchero nell'acqua mescolando continuamente, quando inizia a filare aggiungere la farina di mandorle e il colorante.
Versare su di un piano di lavoro e appena tiepido lavorare fino a farlo diventare morbido e liscio. Stenderlo con un matterello di silicone e copparlo della larghezza del bicchiere.

Coppare il pan di spagna della larghezza del bicchiere, bagnare con la bagna, riempire del composto di ricotta, coprire con la pasta reale e decorare con le ciliegie candire.




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