lunedì 22 aprile 2013

LEI: Canocchie "nude" al lime




Ingredienti
400gr di canocchie
3 lime
100gr olio
prezzemolo
sale

Prendere una pentola grande e riempire con acqua, quando bolle versare le canocchie dopo circa 5 min. scolarle e aspettare che si raffreddino ( se avete fretta potete metterle in acqua fredda).
Disponete le canocchie in un vassoio e versate sopra l'olio in modo da condirle bene, aggiungere  del sale e farle marinare almeno per 30 min nel frigorifero, prima di servire aggiungere il succo di 2 lime spremuti e del prezzemolo aggiungendo uno spicchio di lime.


Pulire le canocchie: con delle forbici da cucina tagliare prima lateralmente la canocchia, stando attente a non tagliare la polpa, poi tagliare la testa ed infine la parte finale della coda, dalla coda tirare i due gusci.

Se trovate come un cordone giallo-arancione siete fortunati, non solo saranno più piene ma conferisce un buon sapore alla canocchia.

I gusci di canocchia sono molto buoni per fare il brodo di pesce o condire sughi di pesce.









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